Уголовное дело, в котором фигурирует экс-депутат Сергей Пашинский, долгое время является одной из самых громких тем для обсуждений. Теперь появилась информация, что его хотели допросить по делу о расстрелах на Майдане (во время Революции достоинства). Однако Государственное бюро расследований отказалось разрешать доставку бывшего народного депутата на допрос. Появилась информация о причинах такого решения представителей ГБР.

Сергей Пашинский
Сергей Пашинский

Как передает портал Украинские новости, о случившемся рассказал судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук. По его словам, в четверг (7 ноября) Сергея Пашинского должны были допросить в рамках расследования по делу о расстрелах на Революции достоинства. Однако, как выяснилось, сторона обвинения полагает, что доставить Пашинского на допрос сейчас невозможно.

По некоторой информации, это связано с тем, что здоровью и жизни  экс-депутата угрожает опасность. Именно по этой причине его перемещение правоохранители не считают безопасным. Однако допрос не отменяют в принципе, а просто переносят на другую дату. Ожидается, что Сергея Пашинского будут допрашивать 21 ноября. Примечательно, что в эту дату отмечается День Достоинства и Свободы (годовщина начала Революции достоинства).

Стоит напомнить, что 7 октября Печерский районный суд Киева арестовал Сергея Пашинского. Известно, что ему сообщили о подозрении по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса. Досудебным расследованием было установлено, что 31 декабря 2016 года между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Пашинский достал оружие и выстрелил в ногу собеседнику.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский жестко высказался в адрес Кабинета министров. По мнению Пальчевского, созданием Национальной комиссии по стандартам украинского языка хотят отвлечь жителей от экономической ситуации в государстве.

Также сообщалось, что появились новые подробности о драке бывшего депутата Олега Ляшко и Андрея Геруса, председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Оказалось, что правоохранительные органы открыли дело по факту этого инцидента.