Сын американского политика-демократа Джо Байдена, Хантер, был избран в совет директоров компании Burisma "в том числе из-за имени", однако свои родственные связи никогда не использовал.

Джо и Хантер Байдены Фото: ЕРА
Джо и Хантер Байдены Фото: ЕРА

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, который в настоящее время является членом совета директоров украинской газодобывающей компании Burisma, рассказал о том, как сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден попал на высокий пост в компании, какими полномочиями обладал и что входило в круг его обязанностей, сообщает Associated Press.

В частности, Квасьневский рассказал, что одним из решающих факторов при избрании Хантера Байдена в консультативный совет компании было его имя, однако в этом, по словам экс-президента Польши, нет ничего странного, поскольку так заведено в мире бизнеса.

В то же время, Байден-младший никогда не продвигал свои интересы, пользуясь для этого родственной связью со своим отцом, высокопоставленным американским политиком. Кроме того, заявил Квасьневский, знания и опыт Хантера Байдена были полезны компании Burisma, которая даже после ухода Байдена с поста работает по правилам и отличается эффективной организацией.

Хантер и Джо Байдены. Фото: GETTY IMAGES

В бытность членом совета директоров Burisma, Хантер Байден подыскивал для компании партнеров по бурению, а также занимался разработкой перспективных направлений в плане закупки технологий и оборудования. Кроме того, он создал для компании стратегию в направлении корпоративного управления и развития на рынках капитала.

Стоит отметить, что в США Хантера Байдена обвиняют в получении неправомерной выгоды в то время, когда он являлся членом совета директоров компании Burisma. Его отец, экс-вице-президент США Джо Байден, замешан в этот скандал, поскольку его подозревают в превышении служебных полномочий и попытке влиять на политическое руководство Украины с целью обеспечить более выгодные условия для работы своему сыну.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в декабре Судебный комитет США рассмотрит законность импичмента президенту Дональду Трампу.

Также ранее сообщалось о том, что в Еврокомиссии обвинили президента США Дональда Трампа в том, что он "молится о развале ЕС".