Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также предостерегал американского президента Дональда Трампа от разжигания противоевросоюзных настроений. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Дональд Туск, фото: 24 Канал
Дональд Туск, фото: 24 Канал

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что президент США Дональд Трамп является "возможно, самым сложным вызовом" для Европейского Союза, так как он "молится" о распаде объединения.

— Впервые в истории глава Белого дома открыто выступает против Союза Европы. Он является сторонником Brexit и молится о распаде Союза, — отметил Туск в интервью немецкому изданию Die Zeit.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который также покинет должность на днях, как и Туск, тоже предостерегал американского лидера Дональда Трампа от разжигания антиевросоюзных настроений.

По словам Юнкера, поддержка Трампом выхода Великобритании из Европейского Союза "удивляет и раздражает". 

Стоит напомнить, что депутатами Европейского парламента был утвержден новый состав Еврокомиссии под руководством Урсулы фон дер Ляйен.

Также напомним, что Европейский парламент отложил вступление в должность нового состава Европейской комиссии. Изначально он должен был начать работу с 1 ноября.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины поддержали проект закона  "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", дающий возможность покупать электроэнергию у России.  Теперь ситуацию прокомментировал глава Кабмина Украины Алексей Гончарук.

Также «Стена» сообщала, что Украина может лишиться финансовой помощи от Евросоюза из-за того, что Киев не ведет расследования по вопросу вывода денежных средств из ПриватБанка. Ранее глава Кабмина Алексей Гончарук говорил о том, что и для него, и для украинского президента Владимира Зеленского понятен тот факт, что дело ПриватБанка является очень показательным в отношении нашей страны для всего мира. Также он отметил, что власть делает все возможное, чтобы и ПриватБанк, и его деньги не вернулись прежним владельцам.