Главари так называемых "ЛДНР" накануне проведения переговоров в "Нормандском формате" сделали новое заявление относительно обозначения своих границ, как они утверждают. В ответ, Совет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины заявил, что Украина может применить авиацию в зоне ООС, а украинские бойцы не медля вернуться на прежние позиции в случае нарушения договоренностей.

ЗРК Бук М-1, фото: YouTube

 
Как сообщают Крым. Реалии, пресс-секретарь командования воздушных сил Украины Юрий Игнат рассказал, как военные будут поступать в случае обнаружения российских беспилотников на украинской территории.
 
В частности, Игнат заявил, что украинские военнослужащие будут сбивать российские беспилотники, залетевшие со стороны оккупированного Крыма с помощью зенитно-ракетных комплексов Бук-М1.
 
По словам пресс-секретаря воздушных сил Украины, беспилотники квадрокоптерного поля боя можно сбивать с помощью стрелкового оружия, а именно пулеметов. Для более серьезных беспилотных российских комплексов типа "Орлан" или "Форпост" применяют зенитные ракеты.
 
Игнат отметил, что украинские военные часто применяли такой вид вооружения на Донбассе к беспилотникам таких типов, так как существовала серьезная угроза украинским войскам. Военный чиновник рассказал о зафиксированных случаях, когда с помощью враждебных беспилотников были сбиты вертолеты армейской авиации – Ми-24.
 
Игнат отметил, что зенитно-ракетные комплексы Бук-М1 хорошо показали себя в работе во время проведения боевых действий на Донбассе. Именно они отлично справляются с уничтожением российских БПЛА "Орлан" и "Форпост", который сейчас расположены на авиабазах в оккупированном Крыму.
 
 
Также, "Стена" писала, что согласно последним данным, малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" непригодны к использованию. Корпуса всех трех кораблей носят многочисленные следы повреждений в виде пробоин и вмятин. Сумма причиненных убытков пока неизвестна, ведь комиссия ВМС ВСУ продолжает фиксировать все новые повреждения. Однако, по словам представителей, оккупанты нанесли существенный ущерб кораблям.