Не первый день в СМИ обсуждается вопрос снятия неприкосновенности с экс-президента Украины Петра Порошенко, который фигурирует в нескольких уголовных делах. Уже не раз представители Государственного бюро расследований вызывали его на допрос. Представители Порошенко заявляли о том, что не всегда ему удавалось приходить из-за заседаний в Верховной Раде.

Петр Порошенко, фото: 5 канал
Петр Порошенко, фото: 5 канал

По этому поводу недавно высказался Telegram-канал Легитимный. Он сообщал, что ситуация со снятием неприкосновенности с Петра Алексеевича затянется. Как сообщалось, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что нардепы готовы проголосовать за снятие иммунитета с бывшего президента Украины Петра Порошенко. Но в этом нет необходимости. По его мнению, это чисто техническое голосование, потому что с 1 января 2020 года с Порошенко автоматически снимется неприкосновенность, согласно изменениям в Конституции, которые вступят в силу.

Кроме того, сообщалось, что председатель "Слуги народа" Арахамия симпатизирует Петру Алексеевичу, как и вся группа «грантоедов» в СН, также команда Порошенко плотно «общается» со всеми группами внутри «Слуги Народа».

Их коллеги Telegram-канал Темный рыцарь также пишут о том, что Арахамия заявил, что снимать неприкосновенность с Порошенко сейчас не будут. Подождут, когда она автоматически сама снимется.

" Коллеги передают разговор с Арахамией. Представления на снятие неприкосновенности с Порошенко не будет вообще. «Лучше снять со всех и дождаться 1 января». Умнó", - говорится в сообщении.

Также ранее представители партии "Слуга народа" сделали серьезное заявление. По их словам, они обязательно проголосуют в Верховной Раде за снятие неприкосновенности с пятого президента страны Петра Порошенко

Кроме того сообщалось, что проект подозрения по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко прорабатывается совместно в Генпрокуратуре и ГБР. Кроме того, уже прорабатывается представление для Верховной Рады на снятие с экс-президента неприкосновенности. Генпрокурор Рябошапка рассказал, что проект будет завершен в течение нескольких недель, однако, возможно, их еще необходимо будет править. Рябошапка не стал рассказывать, что содержится в документах, поскольку квалификация привлечения Порошенко к ответственности может измениться.