От Владимира Зеленского требуют заменить генпрокурора Руслана Рябошапку.

Петиция с этим появилась на сайте официального представительства президента. Автором петиции является Александр Колодин. Коррупция при бывшем президенте, по мнение Колодина, является причиной низкого уровня жизни в стране. Одним из ключевых требований общественности является расследование принадлежности Петра Порошенко к высокому уровню коррупции.

Однако новая власть пришла и за три месяца с момента назначения Руслана Рябошапки для этого практически ничего не сделано, по мнению автора петиции.

Источник: NewsOne

"Существуют все основания утверждать о низкой эффективности выполнения Русланом Рябошапкой обязанностей Генерального прокурора Украины", - сообщил автор петиции.

Кроме этого, свою позицию автор заявления подтвердил тем, что сам генпрокурор якобы не очень хотел занимать нынешнюю должность. На место уволенного генерального прокурора создатель петиции предложил Андрея Портнова.

Расследование в адрес бывшего президента Украины затянулось, однако вполне вероятно, что бывший президент Украины будет осужден. Печерский районный суд Киева разрешил ГБР изъять из архива Офиса президента документы, касающиеся командировок и отпусков пятого президента Украины Петра Порошенко.

Также депутат Верховной Рады Максим Бужанский, представитель партии "Слуга народа" обратился к генеральному прокурору Руслану Рябошапке. По словам Бужанского, у генпрокурора есть два дня для того, чтобы поднять вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко на заседании регламентного комитета. Президент Украины фигурирует во множестве уголовных дел, но как свидетель. 

Ранее Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью, в котором сообщил о вероятности расследования прокуратурой страны дел, касающихся главных олигархов Украины Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Также сообщалось, что ГБР направило в Генеральную прокуратуру проект объявления о подозрении нардепу Софии Федине из-за угроз убийства в адрес президента Украины, которые, по мнению правоохранительных огранов, та допустила в своем недавнем видеоролике.