Как известно, предстоящая встреча лидеров четырех стран в Париже, с участием Украины и России, запланирована на следующий понедельник, 9 декабря. Также лидеры Германии и Франции будут присутствовать на встрече. Саммит в "нормандском формате", нацелен на поиск точек соприкосновения, для решения ситуации, которая сложилась на востоке Украины.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Президент Украины созвал совещание СНБО Скриншот: Head Topics

Сегодня стало известно, что президент Владимир Зеленский в срочном порядке созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает издание "Fakty.ua".

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины огласил о предстоящем совещании на конференции. По словам главы МВС, совещание будет посвящено предстоящей встрече в Париже в нормандском формате. Аваков сказал, что президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, в преддверии встречи в "нормандском формате". Он также заявил о готовящейся встрече с послом, временным поверенным в делах США в Украине Вильямом Тейлором. 

По информации российских СМИ, вчера российский президент Владимир Путин также провел совещание с Советом безопасности России, где была обговорена тема встречи в Париже.

Представители России и Украины активно готовятся к саммииту. В российском информпространстве о подготовке к встрече стали писать намного раньше. А команда Зеленского перешла к активной фазе только сейчас. Как пишут в Telegram-канале Klymenko.time, подготовка началась со вчерашнего интервью Зеленского иностранным СМИ.

Напомним, вчера, 2 декабря президент обратился с видео обращением к своим избирателям, в котором, кроме традиционного отчета о выполненной работе Зеленский попросил поддержки и доверия. Он сказал, что на данном этапе поддержка ему необходима. Также он попросил не обращать внимания на призывы "умерших политиков" и фейковую "зраду", которую они распространяют.

Напомним, сегодня на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что в Ростовской области РФ были замечены эшелоны с танками, двигающиеся по направлению к Донбассу. В публикации сказано что танки перегоняют уже два дня.

Также, на портале "Стена" мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам заявил, что если 9 декабря переговоры на саммите Нормандской четверки не дадут результата, то президент Украины в любом случае не станет проводить полномасштабные боевые действия на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще