В среду, 4 декабря, скандальная экс-нардеп Надежда Савченко  устроила перфоманс под стенами украинского парламента. Политик принесла под стены Верховной Рады мешки с землей, на которых были написаны названия украинских городов. Таким образом Савченко выразила протест против проекта закона о рынке земли, предусматривающего возможность ее продажи в Украине. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Надежда Савченко, фото: ИА REX
Надежда Савченко, фото: ИА REX

Перфоманс, организованный бывшим народным депутатом, начался примерно в 11:00. Под здание украинского парламента были принесены мешки с землей, а позже появилась Савченко с микрофоном.

— Меня просили не мусорить. Некоторые люди считают, что украинская земля — это мусор, — сообщила бывший парламентарий. Высыпая землю, она отметила, что коммунальные службы придут и уберут.

Надежда Савченко призвала мужчин, наблюдавших за происходящим, подойти и помочь ей из мешков сделать "курган МВФ".

Экс-парламентарию попыталась помешать "полиция диалога", которая охраняла порядок на массовых мероприятиях.

Стоит напомнить, что законопроект 2178-10 об открытии рынка земли был принят 13 ноября в 1-м чтении. Второе чтение запланировано на следующей пленарной неделе с 16 по 20 декабря. Помимо того, предусматривается, что вопрос о возможности покупки земли иностранными гражданами будет вынесен на референдум.

Курган під Верховною Радою з української землі #ні_продажу_української_землі

Posted by Надія Савченко on Wednesday, December 4, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что случайно сделанный фотоснимок двух известных в прошлом политиков произвел фурор в Сети. Надежда Савченко и Леонид Кравчук, люди из разных поколений, нашли что-то общее и мило беседовали у праздничного стола. Экс-нардеп Надежда Савченко что-то увлеченно шепчет экс-президенту Украины, а тот, в свою очередь открыл рот от удивления.

Также «Стена» сообщала, что волонтера Марусю Зверобой вызывали на допрос в Государственное бюро расследований. Под зданием ГБР собрались люди, чтобы поддержать активистку.