Высшим антикоррупционным судом был взят под стражу Игорь Щербина.

Таким образом частично было удовлетворено ходатайство детектива НАБУ, передает портал Украинская правда. Бывший глава следственного управления ГПУ получил меру пресечения в виде содержания в СИЗО или возможностью внести залог более двух миллионов гривен.

Советник директора Госбюро расследований Романа Трубы Игорь Щербина попался на крупной взятке. На вымогательство Щербины пожаловался известный застройщик, генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер, приближенный к заместителю главы Офиса президента Сергею Трофимову. Как оказалось, Щербина потребовал у Кучера взятку в 150 тысяч долларов за закрытие дела в ГБР, успев получить половину суммы.

Источник: Антидот

В постановлении суда отмечается, что Щербина и Кучера обсуждали вопрос относительно действий следователей Государственного бюро расследований и прокурора ГПУ относительно уголовного дела.

Роман Труба заявил, что о задержании своего "бывшего коллеги из ГПУ" узнал из новостей, и заверил, что ни к какому криминалу не причастен.

Недавно Стена писала о том, что Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого с легкой руки украинского президента Владимира Зеленского окрестили "королем контрабанды", в понедельник, 2 декабря, вышел из следственного изолятора, очевидно, внеся необходимый залог в 70 миллионов гривен. То есть, подозреваемому в нанесении ущерба в особо крупных размерах понадобилось всего три дня, чтобы собрать достаточно большую сумму.

Еще Стена делилась информацией, что один из киевских политтехнологов поделился интересными слухами, что пятый президент Украины Петр Порошенко, народный депутат девятого созыва и лидер фракции "Европейская солидарность" намеревается создать еще одну партию, однако в ней он уже фигурировать никоим образом не будет, чтобы нельзя было проследить хоть малейшую связь. Отмечается, что решение по выдвижению партии на местные выборы пока не принято и, скорее всего, его так и не будет.