6 декабря на телеканале "Украина"вышла программа"Свобода слова Савика Шустера", на которой выступил президент Украины Владимир Зеленский. Также приглашен был и лидер партии "Голос", Святослав Вакарчук. Об этом пишет Страна.

Святослав Вакарчук, фото УНИАН
Святослав Вакарчук, фото УНИАН

Как известно, Вакарчук автор кандидатской диссертации по теоретической физике "Суперсимметрия электронов в магнитном поле". Поэтому удивительно, почему он приписал Галилею знаменитое высказывание Архимеда.

Во время эфира передачи Савика Шустера "Свобода слова" физик-математик Вакарчук произнес: "Помните? Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю, как говорил Галилей".

На самом деле это знаменитое высказывание принадлежит великому физику и математику классической античности Архимеду Сиракузскому, оно связано с законом рычага, который дети учат на уроках физики в 7 классе.

Странно, что Вакарчук, физик по образованию, это забыл.

Стоит отметить, что в программе обсуждался главный вопрос последних дней: встреча в нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже. В официальных переговорах примут участие президенты Украины, России, Германии и Франции. Кроме того, помимо круглого стола, ожидается встреча и последующий конструктивный диалог президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Напомним, на "Свобода слова Савика Шустера" Владимир Зеленский заявил, что наша страна будет сидеть за столом на равных с остальными присутствующими на встрече в нормандском формате. Он также подчеркнул, что возвращение пленных было своего рода сигналом того, что Россия готова вести разговор на равных. "Я очень не хочу, чтобы Украина была страной между. Во-первых, с самого начала. С этим предложением я шел на выборы. Мы хотим вернуть людей и наши территории", - рассказал Президент Украины.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что впервые в студию программы "Свобода слова Савика Шустера" прибудет президент Украины Владимир Зеленский. Он будет "сражаться" с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко и лидером "Голоса" Святославом Вакарчуком. Вся страна будет наблюдать за дебатами политиков в прямом эфире. Однако Тимошенко в последнюю минуту передумала приходить на ток-шоу.