Грузинский и украинский государственный и политический деятель, "дважды" президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, принял участие в качестве эксперта в авторском ток-шоу "Свобода Слова" ведущего Савика Шустера.

Михеил Саакашвили. Фото: rbc.ru
Михеил Саакашвили. Фото: rbc.ru

Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Саакашвили заявил, что Украина должна поверить в президента Владимира Зеленского и поддержать главу государства, который будет встречаться 9 декабря в "Нормандском формате" с лидерами трех государств, обсуждая вопрос окончания войны на Донбассе.

"Саакашвили знает, что говорить и кого поддерживать", - заявляют на канале, отмечая, что дело даже не в пятом президенте Петре Порошенко, который депортировал своего бывшего сторонника, а сейчас злейшего врага из страны, поскольку даже не то что политические разногласия, а открытая ненависть не мешает сейчас быть по одну сторону барикад тому же Порошенко с "вечной оппозиционеркой" Юлией Тимошенко.

В данном случае дело в другом, подчеркивают на канале, где акцентируют внимание на уровень поддержки его речи аудиторией, которая достигала почти сто процентов присутствующих в студии.

"Михо, в том числе, понимает, что впереди еще местные выборы", - уверены в Klymenko Time и политику нужно отщипнуть себе популярность от "Зе команды", ассоциируясь с ней, поскольку это может быть его звездным часом возвращения в большую политику.

Скриншот

К слову, Михеил Саакашвили который сначала получил паспорт гражданина Украины из рук пятого президента Украины Петра Порошенко, вскоре встал на путь оппозиции к действующему на то время президенту, за был лишен украинского гражданства и выдворен за пределы страны в Нидерланды, на родину своей супруги. В Украину Саакашвили смог вернуться только благодаря "помилованию" шестого президента Владимира Зеленского.

В прямому ефірі Свободи слова з Савіком Шустером

Posted by Mikheil Saakashvili on Friday, December 6, 2019

Напомним, ранее Верховный суд Украины признал законным выдворение Михеила Саакашвили из Украины в Польшу в феврале 2018 года. К такому выводу 20 ноября пришли судьи, рассмотрев жалобу Саакашвили на действия силовых структур Украины.

Однако тот заявляет о намерении обжаловать решение Верховного суда и сразу обращаться в Страсбург.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще