В субботу, 7 декабря президент Украины Владимир Зеленский созвал на экстренное совещание Совет национальной безопасности и обороны Украины. Он был проведен накануне проведения в Париже саммита "нормандской четверки". 

Заседание СНБО, фото: Прямий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал журналистам, что обсуждалось на закрытом заседании, пишет Страна. 

В частности, секретарь СНБО на пресс-конференции сообщил, что был поднят вопрос территориальной обороны, кибербезопасности и реинтеграции Донбасса. 

По словам Данилова, на заседании также был принят один из сценариев по реинтеграции Донбасса, который было принято воплощать в жизнь в качестве основного. 

По словам чиновника, на повестке дня остались ключевые моменты относительно процесса возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Также известно, что ответственным за территориальную оборону Украины было решено назначить Сергея Кривоноса, который занимает должность заместителя секретаря СНБО. 

До 31 декабря текущего года президент Украины поручил урегулировать этот вопрос. Сообщается, что все добровольцы, которые захотят принять участие в процессе, будут подключены к процессу. 

Также Данилов сообщил, что участники заседания отметили важность развития вопроса о кибербезопасности. По словам чиновника, на киберпространство Украины практически ежедневно совершаются атаки с определенных территорий. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский в пятницу принял участие в политическом ток-шоу Савика Шустера "Свобода слова". В частности, глава государства ответил на вопрос, о пересмотре пункта в Минских соглашениях касательно передачи контроля над границами. Также Зеленский назвал сроки, когда на оккупированных территориях Донбасса планируют провести местные выборы. 

Также "Стена" писала, что в воскресенье, 8 декабря в Киеве пройдет анонсированный митинг на Майдане Независимости и возле Офиса президента Украины. Ожидается, что в нем примут участие несколько десятков тысяч граждан Украины. Было принято решение о привлечении большого количества Нацгвардейцев, Нацполиции, а также подразделений ГСЧС для обеспечения безопасности проведения мероприятий.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще