Сегодня 7 декабря, Зеленский проводит закрытое заседание Совета национальной безопасности в преддверии саммита в Париже, который состоится в понедельник 9 декабря. Об этом сказано на официальной фейсбук-странице  Офиса Президента.

Заседание с членами СНБО Скриншот: facebook

Перед поездкой на вадную встречу президент созвал всех членов СНБО и проводит заседание за закрытыми дверями. Проходит заседание в Офисе Президента.

Решение провести закрытое совещание президент принял накануне в ходе закрытого совещания с представителями органов сектора безопасности и обороны Украины, о котором сообщил Арсен Аваков. Министр внутренних дел Украины  огласил о совещании посвященном предстоящей встрече в Париже в нормандском формате. Аваков сказал, что президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, в преддверии встречи в "нормандском формате". 

Также вчера, 6 декабря, в эфире "Свободы слова" Владимир Зеленский упоминал о предстоящей встрече с СНБО. Также в прямом эфире Зеленский заявил, что ему бояться нечего, так как он является нормальным, порядочным человеком. "Я – президент свободной страны. Я не продаю нашу страну никому никогда ни за что".

Напередодні саміту у Нормандському форматі Президент України Володимир Зеленський скликав засідання Ради національної...

Posted by Офіс Президента України on Saturday, December 7, 2019

На сайте "Стена" мы писали о том, что Разумков встретился с лидерами фракций в преддверии нормандского саммита – о чем говорили. В публикации на сайте сказано о том, что в преддверии саммита в "нормандском формате" который, как известно, запланирован на 9 декабря в Париже, происходит подготовка на всех политических уровнях. Спикер Верховной Рады, экс-глава партии "Слуга народ" Дмитрий Разумков пригласил для обсуждения нормандского саммита лидеров всех парламентских фракций.

Также, портал "Стена" публиковал информацию о том, что Зеленский увильнул от прямого вопроса о передаче границы под контроль Украины. В статье в частности сказано, что когда у президента спросили, будет ли он настаивать на том, чтобы пункт Минских соглашений о передаче контроля над границами был пересмотрен. На это Владимир Зеленский ответил тем, что у украинского правительства есть какой-то другой план на этот счет. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще