Как известно, 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонной беседы американского президента Дональда Трампа и президента США Владимира Зеленского от 25 июля. Как отметили в администрации Трампа, документ не редактировался. Демократы считают, что Трамп пытался повлиять на Зеленского во время звонка, после этого была запущена процедура импичмента американского лидера. Об этом пишет Страна.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото LIGA.net
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото LIGA.net

Сам Дональд Трамп вновь вспомнил о публикации этой стенограммы разговора в своем в Twitter. Скандал вокруг разговора с Зеленским глава США назвал охотой на ведьм.

"Прочитайте стенограммы! Кроме того, посмотрите, где я говорю "мы" (наша страна), а не "я"(имеется в виду я), и где я после этого говорю, что генеральный прокурор (США) позвонит вам. Люди до сих пор помнят вымышленную и мошенническую версию Шиффа (председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф - Ред.) о моем разговоре. Охота на ведьм!", - написал Трамп.

Ранее Трамп объяснял, что когда по телефону с Владимиром Зеленским он произнес: "Я хотел бы, чтобы вы предоставили нам услугу, потому что наша страна прошла через многое, и Украина об этом знает", под "нам" имел в виду США, нашу страну". Стоит отметить, что в оригинале "us" можно перевести как "нам", или, если это пишется большими буквами, то "США".

Добавим, комитет по разведке Палаты представителей США, который возглавляет упомянутый президентом США Адам Шифф, готовил отчет по результатам расследования об импичменте Трампа.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп считает, что Соединенным Штатам необходима ядерная сделка с Россией, а также нужно такое же соглашение с Китаем. По словам Трампа, он общался с российским президентом Путиным. Главы государств обговорили возможность заключения некоторого ядерного соглашения, которое на каком-то этапе включит Китай и другие страны. При этом добавил, американский президент добавил что Китай также нужно рано или поздно включить в ядерный договор. Речь идет о ядерном разоружении. 

Также, телеканал FOX 10 Phoenix обнародовал забавное видео, запечатлевшее, как глава США Дональд Трамп садится в вертолет перед вылетом из своей резиденции.  Трамп начал идти к вертолету один, но приблизительно на полпути остановился, чтобы подождать свою супругу Меланью, которая должна была улетать вместе с ним. Авторы видеоролика предположили, что американский лидер попросту забыл про жену.