Американский лидер Дональд Трамп считает, что Соединенным Штатам необходима ядерная сделка с Россией, а также нужно такое же соглашение с Китаем. Об этом он заявил на саммите НАТО. Об этом пишет Корреспондент.

Дональд Трамп, фото mir24.tv
Дональд Трамп, фото mir24.tv

По словам Трампа, он общался с российским президентом Путиным. Главы государств обговорили возможность заключения некоторого ядерного соглашения, которое на каком-то этапе включит Китай и другие страны.

При этом добавил, американский президент добавил что Китай также нужно рано или поздно включить в ядерный договор. Речь идет о ядерном разоружении. 

Как Россия, так и США заинтересованы в заключении соглашения по вопросу ядерного разоружения, заявил американский президент Дональд Трамп. По словам Трампа, это одна из самых важных совместных задач для двух государств.

"Это самое лучшее, что мы можем сделать, мы будем вести переговоры с Россией по такому соглашению, которое будет сконцентрировано на ядерных ракетах, на ядерном вооружении... Мы намерены посмотреть, можем ли что-то выработать, чтобы остановить распространение ядерного оружия",— добавил американский лидер.

Вместе с тем, согласно выводам демократов из Палаты представителей, Трамп «поставил свои личные и политические интересы» выше интересов американского народа. Об этом говорится в новом отчете, подготовленном по итогам слушаний в рамках расследования импичмента

Сообщается, что Трамп использовал свои полномочия, чтобы нанести ущерб политическим оппонентам и повлиять на предстоящие президентские выборы в США в пользу своего переизбрания.

«При этом президент поставил свои личные и политические интересы выше национальных интересов Соединенных Штатов, стремился подорвать целостность процесса выборов президента США и поставил под угрозу национальную безопасность США», — говорится в отчете. Согласно выводам демократов, Трамп использовал полномочия своего офиса, чтобы принудить Украину объявить о расследовании против его политического оппонента, бывшего вице-президента США Джо Байдена, а также о проведении расследования развенчанной теории о том, что Украина, а не Россия, вмешалась в президентские выборы 2016 года.

Напомним, телеканал FOX 10 Phoenix обнародовал забавное видео, запечатлевшее, как глава США Дональд Трамп садится в вертолет перед вылетом из своей резиденции.  Трамп начал идти к вертолету один, но приблизительно на полпути остановился, чтобы подождать свою супругу Меланью, которая должна была улетать вместе с ним. Авторы видеоролика предположили, что американский лидер попросту забыл про жену.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 4 декабря комитет Конгресса США по судебным вопросам определит законность импичмента президенту Дональду Трампу. Сейчас юристы совещаются, есть ли для этого причины. Самого Трампа и юристов администрации президента также пригласили принять участие в слушаниях.