Ветеран АТО и экс-командир добровольческого батальона Андрей Гегерт назвал президента РФ Владимира Путина "мышью, с которой не стоит договариваться" со сцены общенационального вече на Майдане Незалежности в Киеве.

На Майдане звучат призывы не договариваться с Путиным. Фото: Укринформ
На Майдане звучат призывы не договариваться с Путиным. Фото: Укринформ

В Киеве на Майдане Незалежности проходит общенациональное вече, посвященное встрече в Нормандском формате, которая состоится завтра, 9 декабря. Комментируя договоренности относительно прекращения войны на Донбассе, которых в ходе встречи с лидерами европейских государств и, в частности, Владимиром Путиным, надеется достичь президент Украины Владимир Зеленский, экс-командир одного из батальонов Украинской добровольческой армии Андрей Гегерт заявил, что украинцы могут изменить историю мира, а вместо этого получают договоренности "с какой-то мышью, название которой Путин", сообщает Эспрессо.

"Это мышь просто, посмотрите на него", - отметил Андрей "Червень" Гегерт.

#ЧервоніЛінії для Зеленського: віче на Майдані Незалежності у прямому етері! Залишайте свої думки у коментарях та діліться трансляцією з друзями

Posted by espreso.tv on Sunday, December 8, 2019

Кроме того, Гегерт заявил, что Путин должен почувствовать настроение украинских военных, которые в настоящее время находятся на передовой и намерены побеждать.

"Мы - невероятные, мы побеждали, мы побеждаем сегодня, мы победим завтра!", - заявил Гегерт.

Андрей Гегерт, экс-командир добровольческого батальона Аратта. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что ветеран АТО Андрей Гегерт является бывшим командиром добровольческого батальона "Аратта". Под его началом с 2017 года служил 20-летний снайпер Андрей Лаврега, которого обвиняют в покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына Александра.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве на общенациональное вече и акцию протеста под названием "Красные линии для Зе" пришло несколько тысяч человек.

Также ранее сообщалось о том, что на Майдан Незалежности, где проходит общенациональное вече, прибыл пятый президент Украины Петр Порошенко.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще