Председатель Верховной Рады, экс-глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о том, как и когда он пришел в команду Зеленского и почему решил идти в большую политику.

Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский. Фото: УНИАН
Дмитрий Разумков и Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Спикер парламента, до недавних пор также бывший главой президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал о том, что с президентом Украины Владимиром Зеленским он познакомился совсем недавно - чуть больше года назад, сообщает Обозреватель.

По словам Разумкова, с Зеленским его познакомил близкий друг президента, нынешний глава СБУ Иван Баканов, который еще год назад был руководителем ПАТ "95 квартал" и первым главой партии "Слуга народа".

Разумков заявил, что именно осенью 2018 года, когда он познакомился с Владимиром Зеленским, собралась группа людей "которые готовились делать выборы". Нынешний спикер Верховной Рады считает, что ему повезло из-за того, что он попал в команду будущего президента.

Дмитрий Разумков был главой штаба Зеленского в обеих турах президентских выборов, а также возглавлял парламентскую избирательную кампанию Слуги народа. Фото: УНИАН

День знакомства с Зеленским Дмитрий Разумков помнит с точностью до даты - 9 октября 2018 года. По его словам, так хорошо дату он запомнил потому, что накануне, 8 октября, праздновал свой день рождения. Уже через два дня после того, как знакомство с Зеленским состоялось, Разумков принял решение присоединиться к его команде.

Политтехнолог по профессии, Разумков считает, что работа в избирательном штабе Зеленского была для него "хорошим вызовом" даже несмотря на то, что долгое время исход президентских выборов предугадать было сложно.

Стоит отметить, что весной 2019 года Дмитрий Разумков был спикером избирательного штаба Зеленского во время обоих туров президентских выборов. После он некоторое время был советником главы государства по политическим вопросам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Дмитрий Разумков заявил, что итогом двусторонней встречи лидеров России и Украины Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая произойдет в рамках нормандской встречи в Париже, станет возврат Украине оккупированных территорий Донбасса.

Также ранее сообщалось о том, что накануне встречи в Нормандском формате Дмитрий Разумков провел встречу с лидерами всех парламентских фракций.