В преддверии важнейших переговоров для нашей страны, которые состоятся уже завтра, 9 декабря, в Париже, вся Украина застыла в ожидании итогов встречи президентов, на которой будут обсуждаться условия решения конфликта на Донбассе. Об этом пишет Обозреватель.

Дмитрий Разумков спрогнозировал итог двусторонних переговоров, фото: Униан

О том, чего стоит ожидать от завтрашнего саммита, свой прогноз сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook. Политик считает, что Украина сможет отстоять свою позицию в урегулировании сложившейся ситуации на востоке страны и выйти победителем. 

Дмитрий Разумков заявил, что итогом двусторонней встречи лидеров России и Украины Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая произойдет в рамках нормандской встречи в Париже, станет возврат Украине оккупированных территорий на Донбассе. При этом спикер подчеркнул, что именно от завтрашнего дня зависит успешное будущее нашей страны. Разумков считает, что в переговорах президентов не должна присутствовать политика или борьба, а исключительно - государственная позиция для Украины.  

При этом за красные линии никто переходить не будет, а потерянные территории вернутся под контроль Киева.

Стоит напомнить, что перед "нормандским саммитом" 8 декабря в 13:00 в столице пройдут масштабные акции, организованные лидерами фракций "Батькивщина" , "Голос" и "Европейская солидарность". Целью митингов станет протест против капитуляции Украины, а также вопросы, касающиеся территориального устройства страны и ее политического курса. В связи с этим в Киеве на протяжении воскресенья и понедельника за соблюдением порядков на улицах столицы будут следить сотрудники Национальной гвардии, правоохранительных органов, работники спецсужб, а также спасатели.

Ранее "Стена" писала, что замглавы Министерства внутренних дел Сергей Яровой провел заседание на котором объявил о привлечении большого количества Нацгвардейцев, Нацполиции, а также подразделений ГСЧС для обеспечения безопасности проведения мероприятий.

Напомним, что в Беларуси начались масштабные акции протеста против российского президента Путина. Граждане Беларуси вышли на улицы протестовать против интеграции с Россией. Около тысячи людей собралось в центре Минска седьмого декабря с целью защитить независимость родного государства.