Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, какую главную цель преследует Украина на грядущих переговорах в «нормандском формате». О миссии президента на саммите, глава МИД рассказал на своей странице в twitter.

Вадим Пристайко. Фото: Новинарня

По словам Вадима Пристайко, главная главное для президента Зеленского и всей украинской делегации на саммите – достижение мира, безопасности и развития в единой, демократической стране. Глава МИД рассказал, что самое основная цель во время переговоров – помнить про интересы украинцев, разделенных по лини соприкосновения в результате российской агрессии и работы пропаганды.

В комментариях пользователи напомнили Вадиму Пристайко о недопустимости пересечения «красных линий» украинской стороной во время переговоров. "Красные линии" – требования, которые сторонники фракций «Евросолидарность», «Батькивщина» и «Голос» выдвинули к власти.

В ответ на это, глава МИД рассказал, что у украинской делегации есть свои «красные линии». По словам Пристайко, украинская делегация направляется на переговоры, в первую очередь, ради украинских пленных, которые томятся в российских тюрьмах. Главная красная линия, от которой украинская делегация не отступит ни на миллиметр, говорит Пристайко – признанная международным сообществом государственная граница Украины.

Кроме того, как рассказал министр иностранных дел, к основным элементам украинской позиции на «Нормандском саммите», относятся также полная и постоянная остановка огня, восстановление контроля Украины над государственной границей, разоружение и выведение с территории Украины незаконных вооруженных формирований и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Ранее мы писали о том, что происходит на Майдане после обращения Порошенко к протестующим.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Также мы писали о том, какие вопросы, по словам пресс-секретаря президента Юлии Мендель, являются приоритетными для главы государства на саммите.