В понедельник 9 декабря внимание многих украинских и мировых средств массовой информации было обращено к встрече участников саммита в "нормандском формате", который проходил в Париже. За круглым столом собрались лидеры четырех стран: от Украины присутствовал Владимир Зеленский, Россию представлял Владимир Путин, от Германии приехала канцлер Ангела Меркель, а гостей принимал президент Франции Эммануэль Макрон. 

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, фото: kremlin.ru

Как сообщает РБК-Украина общение с прессой прошло намного позже запланированного времени из-за того, что график встреч сдвинулся. 

Когда все участники саммита собрались в зале переговоров, произошла небольшая заминка с рассадкой глав государств. 

Президент Франции Эммануэль Макрон, как принимающая сторона, подсказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, какое место приготовили специально для него. 

После того, как все участники заняли свои места, журналисты и фоторепортеры смогли сделать совместные снимки всех участников саммита в "нормандском формате". 

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж пребывая в хорошем настроении. Возле Елисейского дворца его встречал президент Франции Эммануэль Макрон. Политики достаточно приветливо поздоровались, на лицах обоих было видно улыбки. 

Владимир Зеленский прибыл в Париж, фото: Твиттер

Также на видео попал момент приезда президента России Владимира Путина. Можно заметить, что Владимир Путин достаточно тяжело преодолел свой путь от автомобиля до лестницы, а на встречу ему вышел Эммануэль Макрон. На снимках президент России тоже выглядит весьма напряженным. 

Канцлер Германии Ангела Меркель довольно тепло поздоровалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а на встрече выглядела сосредоточенной и серьезной. Стоит отметить, что такой вид она имеет практически на всех встречах. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, фото: kremlin.ru

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в социальных сетях появилось видео приезда кортежа президента Украины и России. Полностью кортеж нашего президента рассмотреть в видео невозможно. Однако без труда можно понять, что кортеж Путина оказался больше. Видео с кортежем президента России состояло из более десяти иномарок.

Также "Стена" писала, что стало известно, удалось ли Владимиру Зеленскому договориться с Владимиром Путиным о разведении войск на Донбассе.