В доме у Сергея Пашинского прошел обыск и было изъято оружие.

Речь идет о пистолете, которым он стрелял в Вячеслава Химискуса на киевской трассе, передает телеграм-портал Klymenkо Time. Это уже второй раз, когда было изъято данное оружие. Поводом была история 2016 года.

В канун Нового 2016 года Сергей Пашинский с женой чуть не совершил наезд на автомобиль, припаркованный в связи с поломкой на проезжей части. После непродолжительной словесной перепалки, Пашинский вытащил пистолет и начал угрожать одну из них.

Источник: Википедия

После бывший народный депутат выстрелил Вячеславу Химискусу в ногу. По словам Пашинского сделал это он в качестве самообороны. Но показания виновников происшествия разнятся, и кто затеял первым потасовку, которая закончилась телесными повреждениями мужчины - неизвестно. 

4 октября 2019 года, спустя почти 5 лет после случившегося,  руководитель Государственного бюро расследований вручил Сергею Пашинскому подозрение в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения. 

А 29 ноября Печерским районным судом города Киева было вынесено решение оставить под стражей экс-нардепа Сергея Пашинского. Также бывшему нардепу придется сидеть минимум до 29 января 2020 года. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Печерского районного суда приняли новое решение по делу бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Отметим, что в Генеральной прокуратуре заявляли о трех уголовных производствах, в которых фигурирует Сергей Пашинский.

Также сообщалось, что в авторитетном немецком издании жестко раскритиковали Зеленского. По мнению журналистов в Германии, Зеленский недостаточно компетентен.
Владимир Зеленского назвали комиком и телевизионным продюсером, который не имеет политического опыта. Также немецкое СМИ рассказало сюжет сериала, в котором Зеленский играет роль слегка неотёсанного учителя истории, ставшего президентом.
Также в немецком издании отметили, что команда президента Украины разработала иллюзорный мир, в который, кажется, и сама верит.