Сегодня, 29 ноября, Печерским районным судом города Киева было вынесено решение оставить под стражей экс-нардепа Сергея Пашинского. Генеральная Прокуратура Украины заявляла ранее о возбуждении трех уголовных дел с участием Пашинского.

Печерский суд удовлетворил прошение прокуратуры и продлил задержание экс-нардепа еще на 60 суток.

Несмотря на желание народных депутатов Виктории Сюмар, Николая Величковича, экс-нардепа Андрея Тетерука и других ( всего поддержать Пашинского хотели 10 человек), взять задержанного на поруки, суд отказал и оставил его под стражей.

Сергей Пашинский. Фото: NewsOne

Допрос Сергея Пашинского по делу о расстрелах на Майдане проводился прямо из следственного изолятора в режиме видеоконференции. Пашинский поделился фактами о расстреле милиционеров.

Напомним, что в канун Нового 2016 года Сергей Пашинский с женой чуть не совершил наезд на автомобиль, припаркованный в связи с поломкой на проезжей части. После непродолжительной словесной перепалки, Пашинский вытащил пистолет и начал угрожать одну из них.

После бывший народный депутат выстрелил Вячеславу Химикусу в ногу. По словам Пашинского сделал это он в качестве самообороны. Но показания виновников происшествия разнятся, и кто затеял первым потасовку, которая закончилась телесными повреждениями мужчины - неизвестно. 

4 октября 2019 года, спустя почти 5 лет после случившегося,  руководитель Государственного бюро расследований вручил Сергею Пашинскому подозрение в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения . 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Премьер Министр Украины Алексей Гончарук заявил про масштабный ремонт дорог по всей Украине. По его словам, за период от трех до пяти лет в Украине появятся автодороги высокого качества. Масштабное строительство начнется в марте 2020 года. Премьер также отметил, что правительство не будет вмешиваться в проведение тендеров и процесс поиска подрядчиков.

Также мы писали, что решение об освобождении из-под стражи лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на поруки было обжаловано и будет рассматриваться в Апелляционном суде