Владимир Зеленский пригласил российских журналистов в Украину.

Как уже сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский дал интервью после проведения "нормандского саммита" в Париже и рассказал о результатах переговоров четырех глав государств. Украинского главу государства спросили российские журналисты, которых он впоследствии пригласил в столицу нашей страны. Об этом рассказала директор Russia Today Маргарита Симоньян, передает портал Страна.ua, добавив, что приглашение принято.

Источник: Радио Свобода

"Вчера наши журналисты - Илья Петренко (RT) и Илона Руднева (РИА) - спросили Зеленского: "Как могут российские журналисты приехать в Киев, если им запрещен въезд на Украину?". Сегодня Зеленский пригласил Илону в Киев вместе с другими журналистами. Обещал всем все показать", - написала Симоньян.

Также Владимир Зеленский рассказал про газовый вопрос. Он сообщил, что официальной договоренности между главами двух государств еще нет, но как Россия, так и Украина настроены на диалог. Также Владимир Зеленский рассказал, что в двухсторонних переговорах он настаивал на 10-летнем договоре о транзите газа.

Путин и Зеленский также договорились об обмене пленными, списки которых будут подготовлены в ближайшее время. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Печерского районного суда приняли новое решение по делу бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Отметим, что в Генеральной прокуратуре заявляли о трех уголовных производствах, в которых фигурирует Сергей Пашинский.

Также сообщалось, что в авторитетном немецком издании жестко раскритиковали Зеленского. По мнению журналистов в Германии, Зеленский недостаточно компетентен.
Владимир Зеленского назвали комиком и телевизионным продюсером, который не имеет политического опыта. Также немецкое СМИ рассказало сюжет сериала, в котором Зеленский играет роль слегка неотёсанного учителя истории, ставшего президентом.
Также в немецком издании отметили, что команда президента Украины разработала иллюзорный мир, в который, кажется, и сама верит.