Стало известно, когда состоится голосование по поводу импичмента президента Дональда Трампа. Скандал разгорелся после телефонного разговора американского лидера с президентом Украины Зеленским. Оппоненты обвиняют Трампа в давлении на Украину, в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. После этого была запущена процедура импичмента американского лидера, пишет Корреспондент.

Дональд Трамп, фото РБК
Дональд Трамп, фото РБК

Как сообщается, на следующей неделе пройдет голосование по вопросу об импичменте Дональда Трампа. Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США в четверг обсудят статьи импичмента. Об этом рассказала спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

По ее словам, почти все члены Палаты поддержат оба обвинения против президента - в злоупотреблении полномочиями и в воспрепятствовании расследованию Конгресса. Дело в том, что в комитете большинство демократов - сторонников импичмента.

"Ожидается, что импичмент Трампу будет вынесен. Неясно, поддержит ли его кто-либо из республиканцев. Пока все представители от этой партии высказываются в защиту Трампа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после голосования в Палате представителей обвинения в адрес Трампа, в случае их утверждения, будут отправлены в Сенат. Для лишения Трампа должности необходимы голоса двух третей сенаторов, что маловероятно, ведь большинство в Сенате у республиканцев.

В случае импичмента Трамп станет третьим президентом, который покинул пост досрочно из-за него.

Напомним, в Палате представителей Конгресса США подали проект обвинительного заключения в рамках расследования возможного импичмента президента Дональда Трампа. Джерролд Надлер, глава комитета заявил, что в рамках импичмента будет представлено две статьи обвинения президенту Трампу. Первая - злоупотребление властью. А вторая касаемо создания препятствий работе Конгресса.

Также, американский лидер Дональд Трамп считает, что Соединенным Штатам необходима ядерная сделка с Россией, а также нужно такое же соглашение с Китаем. По словам Трампа, он общался с российским президентом Путиным. Главы государств обговорили возможность заключения некоторого ядерного соглашения, которое на каком-то этапе включит Китай и другие страны.