В Украине в скором времени  появятся частные СИЗО.Об этом рассказал министр юстиции.

Денис Малюська выступил в эфире "Сніданка з 1+1" и рассказало том, как он собирается открывать частные военные изоляторы, передает портал УНИАН.

Денис Малюська до этого сообщал, что лишать свободы нужно очень небольшое количество преступников, поскольку это неэффективно и очень дорого. Малюська считает, что после выхода из мест лишения свободы, бывший сиделец не может приспособиться к жизни на свободе, поэтому снова совершает преступление, и снова попадает в уже ставшую комфортной среду – тюрьму. Поэтому, тюремная система свою функцию не выполняет. Сейчас он подтвердил свои намерения.

"C целью экономии бюджетных средств, мы планируем существенно сократить количество учреждений, где находятся заключенные и сконцентрировать финансирование на тех, которые останутся", - рассказал министр. Строительство новых учреждений займет в четыре-пять лет.

Источник: Корреспондент

Также министром озвучены планы создания частных следственных изоляторов. Они должны быть чем-то вроде хорошо охраняемых гостиниц, где подозреваемые будут находиться в ожидании приговора суда. Это попробуют осуществить на каком-то пилотном проекте и если он будет успешным, то распространить его на всю Украину.

"Это возможность привлечения частного капитала в эту сферу. Мы бы хотели начать проекты, в том числе и частные СИЗО уже в следующем году", - рассказал он.

Ранее мы писали о том, что, глава Министерства культуры молодежи и спорта Владимира Бородянского, одним из методов борьбы с искажением общественного мнения может стать введение уголовной ответственности за искажение информации.

Также мы писали о том, что в Днепропетровской области была задержана банда работорговцев, которые силой держали и заставляли работать 30 человек.