Украинцев возмутили жалобы некоторых новоиспеченных министров на маленький размер заработной платы. Им решили напомнить, что большинство украинских пенсионеров умудряются выживать на мизерные деньги, да еще и платить за коммунальные услуги. При этом, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в недавнем интервью заявил, что понимает тех коллег, которые пожаловались, ведь им нужно содержать семьи. При этом, он добавил, что не у всех есть "финансовая подушка", как у него.

Дмитрий Дубилет, фото: trust.ua

  

Как сообщает "Украинская правда" в недавнем интервью Дмитрий Дубилет рассказал, почему он отказался от государственной охраны и по какой причине она ему понадобилась. 

О том, что Дмитрий Дубилет попросил выделить ему государственную охрану стало известно 8 ноября текущего года. Причиной такого решения он назвал тот факт, что вокруг него появились "две зоны напряжения". Сообщается, что на такие меры он пошел после того, как появился проект по борьбе с теневым алкоголем, а также стартовало проведение конкурсов на важные государственные должности. 

По словам Дубилета, эти причины и вынудили его и пойти на такой шаг. При этом, на его охрану в ведомстве якобы решили выделить целый "взвод".  

По словам министра Кабинета министров, ему стало неловко от того, что государство потратит столько ресурсов на него. Поэтому, он отказался от государственной охраны и обратился к частной фирме. В итоге, сейчас его жизнь охраняют два бодигарда. При этом, за их услуги чиновник платит из своего кармана. Дубилет надеется, что эти меры будут временными.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Центральная избирательная комиссия пополнила свой автопарк шикарным автомобилем марки Lexus, которая стоит свыше одного миллиона гривен. Такой информацией поделился бывший чиновник  ПАО "Укргаздобыча" Алексей Тамразов. Он отметил, что сейчас в стране не время покупать такие дорогие автомобили государственным учреждениям.

Также "Стена" писала, что в "Слуге народа" спрогнозировали, когда же в Украине закончится "эпоха бедности". Нардеп Роксолана Пидласа рассказала, когда же украинцы заживут лучше и что для этого нужно сделать правительству.