В воскресенье, 29 декабря накануне празднования Нового года на Родину должны вернутся пленные, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях так называемые власти “Л/ДНР”. Президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил данную информацию. По словам Зеленского, верификация всех участников обмена все еще продолжается.

Экс-беркутовцы, фото: Скриншот из видео

Под вечер субботы, 28 декабря появилась важная информация. Как информирует Обозреватель, Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи экс-бойцов спецподразделения "Беркут".

Сообщается, что речь идет о подозреваемых в расстреле Небесной Сотни, а именно Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Скандальное решение суд приняла накануне масштабного процесса по обмену пленными между Украиной и Россией.

Стоит отметить, что в разгар судебного процесса оказалось, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка решил сменить группу прокуроров, которые занимались делом экс-беркутовцев.

Известно, что по этой причине Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов были вынуждены покинуть зал суда.

По словам Симонова, о постановлении суда он узнал в субботу, 28 декабря в день заседания суда. Также известно, что до того, как покинуть судебный зал заседаний Донской попросил прощения у стороны потерпевших и суда за сложившуюся ситуацию. Он добавил, что им всем очень стыдно.

Справи Майдану

Cуд відпустив з-під варти ексберкутівців, яких звинувачують у розстрілах на Інститутській — вони перебувають у списках на обмін

Posted by hromadske.ua on Saturday, December 28, 2019

Сторона обвинения огласила требование генерального прокурора Руслана Рябошапки изменить подозреваемым меру пресечения, так как фигуранты резонансного дела были внесены в списки на обмен.

В так называемой “ДНР” омбудсмен Дарья Морозова ранее сообщила, что якобы экс-беркутовцев попросили включить в списки на обмен семьи бывших спецназовцев и фигурантов дела о событиях 2 мая в Одессе.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что обмен военнопленными между Украиной и Россией запланирован на 29 декабря по формуле "87 на 55". Еще днем появилась информация в СМИ, что в списке обмена значатся бывшие сотрудники Беркута. Поэтому поводу, у себя в Facebook волонтер и активист Роман Синицин призвал всех противников обмена их прийти в Лукьяновское СИЗО.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также "Стена" писала, что в воскресенье, 29 декабря контрольный пропускной пункт въезда-выезда "Майорское" не будет работать.