Под Лукьяновским СИЗО собираются противники обмена бывших беркутов.

Стало известно, когда произойдет обмен военнопленными между Украиной и Россией, по формуле "87 на 55". Все должно состоятся в воскресенье 29 декабря. Именно тогда передадут друг другу военнопленных.

Он пройдет на контрольном пункте пропуска "Майорск".

Некоторые подробности обмена еще не известны для СМИ. Известно, что необходима еще одна процедура. Из списков обмена нужно исключить 40 человек из тех, кого Киев планирует передать "ЛДНР".

Источник: Украинская правда

Появилась информация, что в списке обмена значатся бывшие сотрудники Беркута. Волонтер и активист Роман Синицин призвал всех противников обмена их прийти в Лукьяновское СИЗО. Он призвал это сделать за пару часов.

Ну шо, любі друзі. Виглядає все так, що беркутів відпустять без вироку суду і байдуже на Героїв небесної сотні,...

Posted by Roman Sinicyn on Saturday, December 28, 2019

"Выглядит все так, что беркутов отпустят без суда и безразлично на Героев небесной сотни, справедливость и вообще достоинство нас как нации", - написал он на своей фейсбук-странице. Активисты собираются на Дегтяревской 13.

"Подлетное время 40 минут", "Собираюсь, берите чай и бутеры, как на Майдане", "Ждите, если их выпустят, то только из зала суда. В СИЗО их никто везти не будет", -пишут интернет-пользователи. Однако у инициативы нашлись противники.

"Не советую перекрывать СИЗО. Наши пленные 5 (пять) лет ждут этот обмен! Еще из Дебальцево. Глондар, Кориньков, Пантюшенко, майор Иванчук. Не срывайте обмен пожалуйста", "Вы можете рассказывать всё что угодно, что нужно было поступать так или иначе, но сейчас ситуация такая, или беркутов отпустят, либо никакого обмена не будет, никто из наших не вернётся домой, третьего не дано, вот и скажите, как сейчас нужно поступить, кто готов это заявить вслух?", - пишут противники.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью, в котором он подвел итоги 2019 года. Между тем, он прокомментировал действия Владимира Зеленского, президента Украины. Также Лавров решил заявить, что урегулирование мира на Донбассе важно и для Российской Федерации.

Также сообщалось, что украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал итоги 2019 года касательно действий президента Владимира Зеленского. По мнению Дмитрия Гордона, многие вещи невозможно сделать очень быстро, однако он убежден, что Владимир Зеленский уйдет с поста президента с триумфом, если продолжит все делать так, как он начал.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще