Президент Украины Владимир Зеленский записал видеопоздравление для украинцев. В своей речи он пожелал всем украинцам в новом 2020 году уважать друг друга, быть здоровыми, иметь достаток, много поводов улыбаться. Также в новогоднем поздравлении главы государства снялись украинские знаменитости, которые представляли каждый свой регион. Зеленский обращался к украинцам на украинском, русском и крымско-татарском. Он призывал жителей Украины к миру и любить не только Украину, но и все украинцев. 

Святослав Вакарчук, фото: Страна

Как сообщает РБК-Украина, народный депутат, лидер парламентской фракции “Голос” Святослав Вакарчук решил прокомментировать новогоднее обращение главы государства. 

Стоит отметить, как творческая личность, он записал стих по данному поводу. В частности, в нем он раскритиковал его речь. 

Вакарчук привел слова президента Украины. В своей речи Владимир Зеленский рассказал, что ему неважно какое название носит улица, если она освещена и заасфальтирована. Также не имеет значения для влюбленной пары возле какого памятника назначать встречу. 

На эти слова, прозвучавшие в новогоднюю ночь и уст президента Украины Святослав Вакарчук написал следующее: 

“Для мене справді є різниця де, 

Для мене є різниця з ким, куди і звідки. 

Все очевидно: хтось вперед іде, 

А хтось стає навколішки й навшпиньки. 

А щодо того, хто кому товариш, друг і брат, 

Але не поважаю я порад, як через пекло проповзти до раю.” 

Стоит отметить, что под записью политика украинцы стали активно оставлять свои комментарии. Некоторые в поддержку Святослава Вакарчука оставляли хэштег #дляменеєрізниця.

Для мене справді є різниця...

Posted by Святослав Вакарчук on Thursday, January 2, 2020

“Уважаю Вас, господин Вакарчук за Вашу позицию”, “Святослав, не хочу перестать Вас уважать. Ещё слушаю "Океан Эльзы" и пока нравится.... У Вас был шанс стать первым .... Уже нет. Сосредоточьтесь на музыке. Пробачтещо не українською. Але є такі випадки, коли любиш свою країну, а мова з народження російська...”, “Поддерживаю. Жду от Вас, Святослав публичного заявления с трибуны Рады про нарушение законов президентом, министром Аваковым, ген.прокурором в деле Шеремета, в смене прокуроров в деле убийств на Майдане и отпущенных судьями под давлением власти беркутовцев. Закон для всех один.Политико- правовые решения это не совместимые вещи”, - пишут подписчики под сообщением Вакарчука. 

Скриншот комментариев

Комментарии украинцев под постом Вакарчука, фото: Скриншот

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук рассказал журналистам, что обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским ряд важных политических вопросов.

Также "Стена" писала, что глава государства отмечал Новый год в резиденции на западе Украины. В Сети появился снимок президента на горнолыжном курорте, который вызвал возмущение у некоторых пользователей.