В столице Ирака Багдаде прозвучал взрыв. Происшествие произошло в так называемой "зеленой зоне", где находятся правительственные здания и дипломатические представительства, в том числе посольство США. В частности, это район Аль-Джадирия. Данная информация была обнародована на сайте 24tv.ua.

Взрыв у посольства США в Ираке, фото: Лента.Ру
Взрыв у посольства США в Ираке, фото: Лента.Ру

По сведениям телеканала Sky News Arabia, взорвались две ракеты, по всей вероятности, их выпустила "Катюша". Другие арабские средства массовой информации сообщили о нескольких взрывах. Официально эта информация пока не подтверждена.

Как сообщило информационное агентство "РИА Новости", из-за взрывов пострадали 5 человек. Взрыв зафиксирован в «зеленой зоне» Багдада, неподалеку от посольства США.

СМИ сообщили о ракетном обстреле, очевидцы рассказали, что слышали сирены воздушной тревоги.

Вместе с тем, телеканал Al Arabiya сообщил, что на севере Багдада военно-воздушная база "Балад", используемая американскими военными, подверглась ракетному обстрелу. Появилась информация, что на территории базы взорвались 2 ракеты типа "Катюша".

Стоит отметить, что накануне под Багдадом был осуществлен новый авиаудар, в результате которого погибли как минимум 6 человек. Иракские СМИ назвали ответственными за данный обстрел США. Но официальный Вашингтон отрицает свое участие в этой бомбардировке.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что американцы решили осуществить глобальную переброску своих войск в рамках сдерживания России.  Министр обороны Марк Эспер, в качестве 1-го этапа глобального перемещения войск, намерен вывести военных США из Западной Африки. Данная инициатива исходит из стремления уменьшить число миссий после 11 сентября, которые ведут борьбу с террористическими группами, и вместо этого направить усилия Пентагона на борьбу с так называемыми великими державами, такими как Россия и Китай.

Также «Стена» сообщала, что США ввели санкции в отношении РФ из-за строительства "Северного потока-2". Стоит отметить, что этот газопровод прокладывается в обход территории Украины. После того, как в США ввели санкции, главный подрядчик данного проекта приостановил работу.