Американский лидер Дональд Трамп высказался о санкциях США в отношении Ирана. Он подтвердил, что объявленные им новые американские ограничительные меры против Ирана уже будут введены в самое ближайшее время. Об этом пишет Корреспондент.

Дональд Трамп, скриншот YouTube
Дональд Трамп, скриншот YouTube

По словам Трампа, санкции против Ирана будут прекращены в сжатые сроки, если Тегеран выполнит требования Вашингтона.

Президент США отметил, что санкции наносят серьезный ущерб Ирану. И что зависит от них, как скоро это может закончится.

"Иран в настоящее время охвачен хаосом. Они могут выправить экономику своей страны очень-очень быстро", - считает американский лидер.

При этом Трамп не стал прогнозировать переговоры между Ираном и США в ближайшие сроки, но подтвердил, что объявленные им в среду новые санкции против Ирана уже либо введены, либо будут введены очень скоро.

Он не стал пояснять, кого или чего именно коснутся эти дополнительные ограничения. "Увидите", - пообещал президент США.

Напомним, между США и Ираном последнее время начал зреть конфликт. 3 января вблизи международного аэропорта в Багдаде военнослужащие армии США нанесли ракетный удар, в результате которого погиб командующий элитных сил «Эль-Кудс» из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В стране с 4 января объявлен трехдневный траур. В ответ  Иран выпустил десятки баллистических и крылатых ракет по базам американских военных в Ираке. Так Тегеран отомстил США за убийство иранского генерала.  

Также Трамп считает, что украинский Boeing случайно сбили ракеты Ирана. По его словам, он не верит в то, что трагедия случилась из-за технических неполадок. По мнению американского лидера, самолет летел в опасной зоне и могло произойти что-то ужасное. Также президент США добавлял, что следует ожидать официальных данных из "черных ящиков" самолета.

Ранее портал "Стена" сообщал, что правительство США приняло решение перебросить дополнительно приблизительно три тысячи военнослужащих на Ближний Восток из-за возросшей напряженности в регионе после убийства генерала в Иране.

 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще