Источник в Офисе Президента сообщает, что на президента Владимира Зеленского оказывается сильнейшее международное давление, в особенности – со стороны США и Канады. Оно касается крушения украинского пассажирского лайнера в Иране, в котором погибло 176 человек. Как сообщает телеграм-канал Резидент, в США и Канаде требуют от Зеленского публичного заявления о том, что украинский лайнер был сбит иранской ракетой.

Крушение самолета украинского самолета в Иране, фото: Скриншот YouTube
Крушение самолета украинского самолета в Иране, фото: Скриншот YouTube

Сообщается, что посольства США и Канады требуют от президента Зеленского созвать Совет безопасности ООН и заявить там, что самолет был сбит ракетой. Источник в ОП рассказал также, что на Офис Президента начала оказывать давление украинская диаспора в Канаде. Президенту угрожают лишением международной поддержки и оставлением один на один с агрессией со стороны России.

Депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заметил, что наибольшую политическую выгоду от крушения украинского самолета вследствие атаки со стороны иранцев получает США. По словам Дубинского, международное сообщество неоднозначно реагирует на действия США в Иране. Однако в случае, если бы была подтверждена атака ракетой пассажирского лайнера со стороны Ирана – США получили бы всеобщее одобрение в действиях против Ирана.

Дубинский утверждает, что не будет делать никаких выводов и подождет фактов и доказательств. По словам депутата, он полностью поддерживает президента Зеленского, который воздерживается от заявлений и обвинений.

Информация из телеграм-канала Dubinsky.pro

Информация из телеграм-канала Резидент

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский сделал заявление о крушении украинского лайнера в Иране. Президент указал, что комиссия продолжает расследование причин трагедии, рассказал также, что представители Украины также включены в работу. Глава государства указал, что версия удара ракеты не исключается, но и не подтверждена, поэтому призвал США. Канаду и Великобританию представить комиссии доказательства такого удара.

Также мы писали о том, что президент США Дональд Трамп анонсировал введение в действие санкций против Ирана и сообщил, что они будут отменены в случае, если иранские власти выполнят требования Вашингтона.

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще