Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, пообещав содействие и всестороннюю поддержку в расследовании крушения украинского самолета в небе над Тегераном.

Владимир Зеленский. Фото иллюстративное
Владимир Зеленский. Фото иллюстративное

В рамках телефонного разговора с государственным секретарем США Майком Помпео президент Владимир Зеленский поделился с собеседником информацией о том, как продвигается расследование катастрофы украинского самолета в Иране, а также получил заверения в том, что США готовы в дальнейшем оказывать помощь следствию. Информация об этом появилась на сайте Офиса президента.

Помимо прочего, госсекретарь Помпео также подтвердил, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, и подчеркнул долгосрочное стратегическое партнерство между США и Украиной.

Сам Помпео Twitter подтвердил, что США готовы содействовать Украине в расследовании авиакатастрофы, а также высказал соболезнования в связи с гибелью украинцев.

В свою очередь, президент Украины в ходе беседы подтвердил, что поверенная в делах США Кристина Квин уже передала ему всю необходимую для дальнейшего расследования информацию.

"Благодарны за ценную поддержку США в расследовании причин катастрофы. Я встретился с временным поверенным в делах США Кристиной Квин и получил важную информацию, которая может помочь в расследовании", - отметил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США передали президенту Зеленскому доказательства прямой причастности Ирана к катастрофе принадлежащего украинской компании МАУ пассажирского самолета.

Также ранее сообщалось о том, что обломки украинского самолета, который разбился рано утром 8 января в Иране, активно убирают бульдозером, что сводит на нет шансы на проведение расследования трагедии, унесшей жизни 176 людей.

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще