Обломки украинского боинга, который разбился рано утром 8 января в Иране, активно убирают бульдозером. Это сводит шансы на проведение следственных действий и расследование страшной трагедии, которая унесла жизнь 176 людей к нулю.

Корреспондент Лондонского бюро CNN Элизабет Палмер в своем Twitter опубликовала доказательства того, что в Иране пытаются скрыть доказательства, показывающие последствия аварии, которая произошла с украинским боингом.

Twitter

Палмпер написала, что 10 января в 9 часов утра, когда журналисты прибыли с визитом в Тегеран, практически все части самолета уже были собраны. По словам местных жителей, убрали их еще вчера. Отсутствует оцепление, никаких следственных действий, мусорщики защищают пространство. 

Также на данный факт обратил внимание в своем Twitter журналист Bellingcat Элиот Хиггинс, который написал, что он получает много сообщений о том, все оставшиеся обломки боинга собраны в кучу и к ним никого не допускают. 

Twitter

Журналисты один за одним выкладывают доказательство того, что иранские бульдозеры собирают все улики. 

Twitter

"Иранцы снесли бульдозером место крушения рейса" - пишут журналисты. 

Напомним, что причины авиакатастрофы в Тегеране, которая забрала жизни 176 людей до сих пор не известны. На месте трагедии эксперты расследуют причины случившегося. Основной версией случившегося рассматривают, что пассажирский самолет разбился не из-за технических проблем, а из-за ракетных ударов Ирана. 

При этом иранская сторона отказывается выдавать черные ящики, объясняя это их повреждением. 

Ранее мы писали о том, что несколько чиновников из Пентагона заявили, что трагический инцидент с украинским самолетом произошел случайно. Вероятнее всего, противовоздушная оборона Ирана после недавних ракетных обстрелов находилась в состоянии повышенной готовности. Такое развитие событий кроме чиновников из Пентагона также подтверждает агентство CBS. 

Также мы рассказывали о том, что на Президента Владимира Зеленского оказывается сильнейшее международное давление со стороны США и Канады

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще