В команде пятого президента Украины Петра Порошенко высказали публичное сомнение в истинности визита Владимира Зеленского в Оман в кризисный для страны период, а также потребовали предьявить отчеты о финансировании поездки. Об этом пишут Вести-UA.

У Порошенко взвились на Зеленского, фото: скриншот с YouTube

Депутат Верховной Рады, представляющая партию "Европейская солидарность" Ирина Фриз считает, что украинские власти и команда действующего президента тщательно скрывают правду о настоящей причине поездки Зеленского в Оман, а также усомнилась в осуществлении встречи с султаном Омана Кабусом бен Саидом Аль Саидом, который умер 10 января после продолжительной борьбы с болезнью. "Поэтому Банковая в очередной раз официально солгала, выдав спонтанный "отдых" Зеленского, который намеревался быть до 9 января в Карпатах, за государственные дела. Ложь на лжи и ложью погоняет",- говорит депутат от "Европейской солидарности".

Кроме того, Ирина Фриз считает, что хоть и народ должен знать, что именно делал глава государства в Омане, реакции властей после ее заявления не последует. 15 января Ирина Фриз будет подымать этот вопрос на заседании антикоррупционного комитета в парламенте, а также она намерена выяснить информацию о источнике финансирования визита шестого президента Украины в Оман. Депутат считает, что необходимо организовать соответствующее расследование и уточнить, сколько денег было выделено на частную охрану президентской четы во время визита.

Также депутат подчеркнула, что поездка Зеленского в Оман должна была сопровождаться соответствующим официальным назначением и.о. верховного главнокомандующего, так как в тяжелый для Украины момент президент отсутствовал на своем посту и не смог вовремя отдать приказ о закрытии воздушного пространства над Ираном, в то время, как все украинские партнеры сделали это.

Кроме того, другой депутат от партии Порошенко в социальной сети Facebook  предположил, что настоящей целью визита Владимира Зеленского в Оман являются переговоры с российскими представителями.  

К депутатам "Европейской солидарности" присоединилась и Ирина Геращенко, которая завила, что первоочередно нужно выяснить состав передовой группы обеспечения уровня визита и участвовало ли в этом Министерство иностранных дел.

Ранее "Стена" писала, что Зеленский во время своего визита откуда на днях вернулся, проводил встречи с министром иностранных дел, а также исполняющим обязанности президента страны.

Напомним, что  украинский президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим коллегой из Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани Ахмадзаем. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще