Скандальная ситуация вокруг премьер-министра Алексея Гончарука все не утихает. Как известно, 15 декабря сеть взорвалась новостью, о том, что глава правительства якобы подал в отставку из-за скандальной аудиозаписи. Сам глава правительства резко прокомментировал "слив" скандального разговора, заявив, что это проделки недоброжелателей. Позже стало известно, что Гончарук все таки написал заяаление об увольнении.

Александр Дубинский, фото: скриншот с youtube
Александр Дубинский, фото: скриншот с youtube

Вместе с тем народный депутат Александр Дубинский подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявление. Он требует, чтобы данные в декларации премьер-министра Алексея Гончарука тщательно проверили.

"У Гончарука, кстати, декларация подана с ошибками, которые могут потянуть на коррупционное правонарушение. Он, чтобы не светить получение денег от BRDO как ФЛП (то, с чем они все борются), задекларировал их получение от себя же. Можно смело писать заявление в НАПК о проведении проверки", - написал Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.

В комментариях к публикации он сообщил, что уже подал заявление в НАПК.

У Гончарука, кстати, декларация подана с ошибками, которые могут потянуть на корупц.правонарушение. Он, чтобы не...

Posted by Александр Дубинский on Friday, January 17, 2020

Напомним, что на видеозаписях, которые были распространены вечером 15 января слышно, как в Кабмине обсуждаются вопросы отчета по финансам страны перед Президентом. А если быть точнее, то как обмануть гаранта конституции, показать ему красивый "фантик" от конфетки.

Также сообщалось,  что после того, как в Сеть оказались слиты переговоры с участием премьер-министра Гончарука, где выказывалось негативное отношение к действующему президенту Владимиру Зеленскому, глава государства дал поручение СБУ расследовать дело о данном сливе. Президент желает выяснить, кто занимался прослушкой переговоров главы правительства.

Кроме того, как рассказал премьер Гончарук, он написал прошение об отставке и подал его президенту. По его словам, это сделано с целью показать доверие его команды по отношению к главе государства.