В ОБСЕ подтвердили, что 72-ая бригада ВС Украины заняла, как минимум, один новый рубеж в серой зоне у Орехово поблизости от автотрассы Бахмутка. На сайте ОБСЕ сообщается, что этот рубеж не фиксировался ранее. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Война на Донбассе, фото: Стена
Война на Донбассе, фото: Стена

Как стало известно, 15 января БПЛА СММ малого радиуса действия выявил новую позицию ВС Украины (не была зафиксирована по сведениям наблюдения от 21 ноября 2019 года) к северу от автодороги местного значения, восточнее населенного пункта Золотое-4, приблизительно в 500 метрах к западу от ранее выявленных позиций. Приблизительно в 600 метрах далее на восток от вышеуказанной новой позиции и приблизительно в 1,7 километра северо-восточнее от населенного пункта Золотое-5 данный беспилотный летательный аппарат выявил две траншеи (длиной 20 метров и 30 метров соответственно; не были зафиксированы по результатам наблюдения по состоянию на октябрь 2019 года) по обе стороны вышеупомянутой автодороги местного значения.

Отмечается, что эти траншеи принадлежали вооруженным формированиям. Данный БПЛА также зафиксировал примерно 30 воронок в данном районе, которые не были выявлены по результатам наблюдения от 12 ноября 2019 года.

Переселенец Александр Чернов, который владеет ситуацией в медучреждениях ОРДЛО, рассказал, что на Бахмутке был ранен большой командир оккупационных сил.

— Луганск, областная больница — прибыл как минимум один недобитый военнослужащий в чине (редкое явление с лета). Срочно доставили из района под Золотым (около Орехово, северо-запад ЛНР). Как стало известно, там вчера был замес, — сообщил переселенец.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что во всех уголках мира идут военные действия. Эксперты поделились своим мнением, что вскоре может начаться третья мировая война.

Также «Стена» сообщала, что в деле об убийстве медицинского работника добровольца Амины Окуевой, которая была убита в 2017 году, появился еще один подозреваемый. Как известно, он был взят под стражу.