Европейский суд по правам человека неожиданно поддержал скандального бывшего мэра Славянска Нелю Штепу и обязал украинское государство выплатить ей сумму в 3,6 тысячи евро. В ЕСПЧ пришли к выводу, что по делу Нели Штепы украинское правосудие совершило ряд нарушений.  

Скандальная Неля Штепа идет в мэры, фото: Скриншот YouTube

В эфире канала “S-плюс” Неля Штепа сделала новое заявление, которое взбудоражило общественность, сообщаютУкраїнські новини”. 

В этом году запланировано проведение местных выборов, в отдельных городах уже началась борьба за мэрское кресло. 

Штепа заявила, что в очередной раз намерена баллотироваться на мост мэра города Славянск. Примечательно, что женщину ранее обвинили в сепаратизме и попытке повлиять на территориальную целостность страны. Городской совет уволил Штепу с должности в 2014 году. В 2017 году ей изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 

В интервью телеканала Неля Штепа заявила, что пусть ее враги не надеются, что ее скоро посадят. Женщина добавила, что успеет подать документы в комиссию и ей в этом никто не помешает. Также она добавила, что считает эту статью неконституционной. 

По словам Штепы живет она одна и “замужем только за Славянском”. По ее словам, она не употребляет алкоголь или наркотики, не курит и не осуществляла каких-либо правонарушений. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что под пристальное внимание журналистов нередко попадали народные депутаты Верховной Рады. В основном, оживленно обсуждалась их личная переписка. Вот и в этот раз журналисты узнали, что же такое обсуждал народный депутат от фракции "Слуга народа" Павел Павшин с  заместителем министра здравоохранения Украины Андреем Семиволосом.

Также "Стена" писала, что боевики "ЛНР" требовали плату от украинцев, попавших в плен за то, чтобы их имена были внесены в списки на обмен пленными. Такой информацией поделился один из освобожденных из плена боевиков "ЛНР". Он заявил, что его адвокат передавал  $32 тыс. По рассказу мужчины, требовали деньги с тех, кого не упоминали в новостях или в официальных источниках. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще