Удерживаемых в тюремных камерах террористов "ЛНР" граждан Украины, о которых не сообщали в СМИ и не упоминали в новостях, вносили в списки на обмен за плату. Данная информация была обнародована на сайте censor.net.ua.

Денис Секацкий, фото: 24 Канал
Денис Секацкий, фото: 24 Канал

Об этом сообщил в интервью СМИ бывший узник террористов "ЛНР" Денис Секацкий.

— Я им за свою свободу платил денежные средства. То есть, там требовали с меня выкуп — за то, чтобы я не был убит, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны "ЛНР". Приезжали люди, и передавали выкуп через моего адвоката, — сообщил он, добавив, что за свою свободу ему пришлось заплатить 32 тыс. долларов США.

Вместе с  тем, как отметил Секацкий, военных это не коснулось.

— Им повезло — по крайней мере, это касается тех парней, которые прибыли с нами из Луганска. Потому что о них сразу разузнали журналисты, о них вспоминали в новостях — и они были неприкосновенными. Так, они тоже содержались в нечеловеческих условиях. Но о них всем было известно, и замылить их уже не получалось, невозможно было заявлять, что их нет. Это нас могли скрыть, не показывать, сообщить, что нас никогда не существовало. Я лично числился "пропавшим без вести" целых пять месяцев, — рассказал бывший узник террористов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что не только украинским военным приходится уже не первый год защищать свою территорию от оккупантов. Аналитики спрогнозировали, может ли ситуация в других государствах привести к началу 3-й мировой войны. Профессор Университета Кентукки  Роберт Фарли назвал как минимум 5 потенциально опасных мест, где могут начаться масштабные военные действия.

Также «Стена» сообщала, что ВСУ в последние годы усиленно реформируют, чтобы подогнать их под стандарты НАТО. Эти усилия не остались без плода. В последнем рейтинге сильнейших армий мира Украина заняла 29 место из 137 позиций. Отметим, что страна агрессор — Россия заняла 2-е место. Лучшей признана армия США, а на третью строчку поставлен Китай.