Неля Штепа получила компенсацию от украинского государства в кругленькую сумму.

В октябре этого года ЕСПЧ признала нарушения со стороны украинского правосудия по делу Нели Штепа. Судом было определено, что в отношении бывшего мэра Славянска нарушили две статьи Европейской конвенции, передает портал РБК-Украина.

В результате Неля Штепа должна получить 3,6 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека. Адвокат Штепы Александр Шадрин сообщил, что его подзащитная ждет вызова в суд в Харькове. Информацией о местонахождении Нели Штепы он не поделился.

"У меня нет такой информации. Вероятно в Славянске. Но у нее нет ограничений на передвижение", - отметил Шадрин.

Неля Штепа
Неля Штепа

Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года прокуратурой Харьковской области. Во время событий 2014 года сначала поддержала "ЛДНР" и сделала ряд заявление.

Экс-мэр Славянска заявляла о том, что все заявления на российских телеканалах, а также тот самый призыв горожан прийти на "референдум" она совершала из-за угроз со стороны  представителей "ЛДНР". Она заявляет, что ее избивали и запугивали. 

Также предполагается, что занимая руководящие должности (начальник отдела сбыта и директор по коммерции) на Артемовской обувной фабрике, Неля Игоревна Штепа привлекалась к уголовной ответственности по статье Уголовного Кодекса Украины «Хищение в особо крупных размерах».

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.