24 января Ангела Меркель встретилась с Реджепом Эрдоганом. Президент Турции сделал немецкому канцлеру презент, передает портал Обозреватель.

Ангела Меркель находится в Стамбуле на переговорах с турецким лидером по поводу гражданской войны в Ливии. В свою очередь Реджеп Эрдоган сам поучаствовал пять дней назад на международной конференции по этому вопросу, который проходил в Ливии.

На той встрече был премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майк Помпео, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Российской Федерации Владимир Путин. Дело в том, что в Ливии идет гражданская война, а турецкие силы недавно поучаствовали в ней, поддержав так называемое правительство национального согласия.

Инициатор встречи, правительство ФРГ, также пригласило на встречу противоборствующие стороны - Фаиза Сарраджа, главу ливийского Правительства национального согласия, а также Халифу Хафтара, который командует Ливийской национальной армией.

По всей видимости, Ангела Меркель попыталась выступить в роли миротворца и как тогда, так и теперь пытается помирить противоборствующие стороны, предложив мирный сценарий выхода Ливии из гражданской войны. Как закончились переговоры - неизвестно, однако уже сейчас в сеть проскочило видео, в котором лидер турецкого государства подарил немецкому канцлеру презент - необычное зеркало.

Источник: epa.eu

Источник: epa.eu

Источник: epa.eu

Источник: epa.eu

Вручение подарков прошло после церемонии открытия кампуса турецко-немецкого университета.



"Девочки остаются девочками всегда", "Намёк типа"на себя посмотри"?", "Если это зеркало разобьётся, то будет война между Турцией и ФРГ", "Что это? Молот Тора?", - пишут интернет-пользователи

Как известно, после приглашения со стороны президента России Владимира Путина, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении приехать в Москву для проведения переговоров. Визит состоялся 11 января. В пресс-службе МИД Украины уже рассказали, что украинская сторона надеется на способствование Ангелы Меркель по побуждению России к выполнению достигнутых на «нормандском саммите» договоренностей.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Ранее мы писали о том, что Иран заявил о выходе из ядерного соглашения, которым регулировались объемы обогащенного урана, хранимые в стране. В Тегеране не намерены соблюдать выставленное соглашением ограничение по количеству центрифуг, используемых для обогащения урана.