Из-за непрекращающегося военного конфликта в Ливии мировые лидеры - Ангела Меркель, Борис Джонсон, Реджеп Тайип Эрдоган, госсекретарь США Майк Помпео и президент РФ Владимир Путин встретились на конференции в Берлине.

В Берлине проходит конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Фото: YouTube
В Берлине проходит конференция по урегулированию конфликта в Ливии. Фото: YouTube

В Берлине прошла конференция, посвященная урегулированию конфликта в Ливии, на которую собрались ряд глав государств, так или иначе заинтересованных в скорейшем прекращении военных действий. Так, в столицу Германии на встречу с канцлером Федеративной Республики приехали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майк Помпео, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает Deutsche Welle.

Инициатор встречи, правительство ФРГ, также пригласило на встречу противоборствующие стороны - Фаиза Сарраджа, главу ливийского Правительства национального согласия, а также Халифу Хафтара, который командует Ливийской национальной армией.

Халифа Хафтар и Фаиз Сарадж, представители конфронтирующих сил Ливии. Коллаж: Deutsche Welle

Помимо прочих участников встречи, конференцию также посетит глава ООН и представители стран Евросоюза.

Стоит отметить, что в настоящее время в Ливии действуют противоборствующие силы - правительство восточных регионов страны, которое получает поддержку от ряда арабских стран, и альтернативное правительство, которое получает поддержку от Организации объединенных наций и стран Евросоюза.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности направить турецкие войска в Ливию для урегулирования конфликта.

Также ране сообщалось о том, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон без участия Украины обсудили урегулирование конфликта на Донбассе.