В Украине определились с населенными пунктами на Донбассе, от которых, в рамках второго этапа разведения сил и средств, верховное командование согласно отвести войска.

ВСУ могут оставить еще три населенных пункта на Донбассе. Фото иллюстративное
ВСУ могут оставить еще три населенных пункта на Донбассе. Фото иллюстративное

Три населенных пункта на линии фронта могут быть оставлены украинскими войсками в рамках второго этапа разведения сил и средств, предписанного Минскими договоренностями. При этом сообщается, что все три населенных пункта давно покинуты населением. Об этом заместитель командующего Операцией объединенных сил Богдан Бондарь рассказал в комментарии изданию РадиоСвобода.

В частности, речь идет о КПВВ "Гнутово", железнодорожном мосте в Станице Луганской и расположенном в районе Авдеевки селе Новоселовка Вторая.

Разведение сил может произойти еще в трех населенных пунктах на Донбассе. Фото из открытых источников

По словам Бондаря, именно эти участки на линии фронта были выбраны согласно переговорам в Нормандском формате, поскольку с географической точки зрения они наиболее соответствуют гуманитарным целям по отношению к местному населению. Кроме того, заместитель командующего ООС заявил, что в дальнейшем возможно восстановление железнодорожного сообщения через реку Северский Донец по мосту в Станице Луганской.

"Все это будет происходить или на дорожных коридорах, или с учетом того, чтобы населенные пункты, улицы не попадали на участки разведения", — отметил Бондарь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители оккупированного Донецка в соцсетях сообщили об обстреле города.

Также ранее сообщалось о том, что несмотря на молчание верховного командования и СМИ, в Сети циркулируют слухи о тяжелых боях у города Золотое, где осенью состоялось разведение сил.