В пятницу, 24 января, в Донецке появилась информация об обстрелах. Местные жители отмечают, что громкие звуки слышны в разных районах города. Об этом они пишут в социальных сетях. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Донецк, фото: Диалог.UA
Донецк, фото: Диалог.UA

О звуке обстрелов сообщалось из Ворошиловского, Калининскго, Киевского и Куйбышевского районов — то есть практически они зафиксированы во всем городе.

Обстрелы подтвердили также жители Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Кроме того, о канонаде сообщили дончане, находившиеся в самом центре города. Они насчитали примерно 15 разрывов. В социальных сетях пишут, что от разрывов в центре столицы Донбасса дрожат окна.

При этом сведения о разрушениях и жертвах пока не поступали.

Ранее стало известно, что на Донбассе усиливаются обстрелы, а украинские войска несут потери. Глава МИД Украины Вадим Пристайко на днях заявлял об эскалации конфликта на Донбассе.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские вооруженные формирования открывали огонь по позициям ВСУ из запрещенного оружия, такого как крупнокалиберные минометы и пулеметы, также применялись гранатометы разных систем и стрелковое оружие. Об этом проинформировали в штабе ВСУ. Отмечается, что штаб ООС готов закрыть глаза на засветившееся запрещенное оружие у сепаратистов из-за попавших не в то место украинских подразделений. Действительно, в нескольких аккаунтах Facebook, сообщается о молчании со стороны штаба ООС о раненых и обстрелах тяжелей техникой подразделений ВСУ. Пока верхушки договариваются, солдаты погибают.

Также «Стена» сообщала, что в российских СМИ начали писать о заявлении Владислава Бердичевского, который является "депутатом" в самопровозглашенной "ДНР". По его словам, был убит замкомандира "полка спецназа внутренних войск МВД" Алексей Кривуля. В российских СМИ рассказали о том, что Кривуля скончался после того, как ему в спину 3 раза выстрелили. При этом, согласно опубликованным данным, он был убит прямо около подъезда дома, где он проживал.