С момента инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в мае 2019 года, не только украинские, но и мировые СМИ активно следят за его действиями и словами. Последней обсуждаемой новостью стала поездка Владимира Зеленского в Израиль. Президент Украины приехал в Израиль с официальным визитом по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим. Зеленский заявил, что отдал места украинской делегации тем, кто выжил в тех страшных событиях. Однако, такой поступок в Израиле не оценили и раскритиковали. 

Владимир Зеленский дал интервью израильскому каналу, фото: Скриншот из видео

В интервью израильскому “9 каналу” президент Украины рассказал, пойдет ли на второй срок президентства и назвал свои главные задачи на этой должности, пишет Telegram-сообщество Инсайдер. 

По словам главы государства, он не планирует во второй раз баллотироваться в президенты Украины. 

На данный момент Владимир Зеленский считает, что его задача, как президента страны приложить свои усилия для того, чтобы война на Донбассе поскорее закончилась. Также Зеленский надеется, что своими действиями поспособствует тому, чтобы в Украине произошел инвестиционный взлет. Главе государства также хочется изменить имидж страны для иностранцев. 

Скриншот сообщения

Всеми этими задачами президент Украины намерен вплотную заняться в ближайшие четыре года своего руководства. По истечению своего срока на посту главы государства Владимир Зеленский пообещал передать “ключи от новой Украины” другому человеку. 

К слову, в субботу, 25 января, президент Украины Владимир Зеленский отмечает свой день рождения. В этом году президенту Украины исполнилось 42 года. 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Владимира Зеленского на пост главы государства. По результатам второго тура президентских выборов, его кандидатуру поддержали 72, 7% проголосовавших украинцев.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели официальную встречу. Что обсуждали политики?

Также "Стена" писала, что первая леди Украины сразила своим выбором наряда в Израиле во время официального визита президента Украины.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще