Напомним, что Петр Порошенко фигурирует в нескольких уголовных производствах Государственного бюро расследований. При этом правоохранители не раз вызывали пятого президента на допросы, однако нередко он не приходил, когда его представители говорили о напряженном графике работы в Верховной Раде.

Петр Порошенко, фото - пресс-служба
Петр Порошенко, фото - пресс-служба

Теперь же Петр Порошенко все отправился на допрос. После этой процедуры он говорил о том, что будет и дальше бороться за свою страну вместе со своими коллегами из партии "Европейская солидарность". Между тем, расследования по делам, в которых он фигурирует, продолжаются. Теперь же появились новые подробности ситуации, передает информационный портал Украинские новости.
 
Отмечается, что стало известно о том, что представители Петра Алексеевича подали сразу 14 исков в Верховный суд. Известно, что в жалобах сторона защиты пятого президента были установлены некоторые факты бездеятельности правоохранительных органов, а именно: прокуроров (четыре), следователей Государственного бюро расследований (шесть), высокопоставленных лиц Национального антикоррупционного бюро (два), а также следователей Национальной полиции (два).
 
Таким образом, сторона защиты пятого президента сообщила о том, что будет требовать, чтобы Петру Порошенко возместили моральный ущерб. Разумеется, что представители Порошенко имеют в виду уголовные производства, в которых он фигурирует. Следует отметить, что он сам ни с какими обвинениями в свою сторону не соглашается. Когда в Верховном суде будут рассматривать вышеуказанные иски, пока еще неизвестно.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после допроса в Государственном бюро расследований пятый президент Украины Петр Порошенко и его партия "Европейская солидарность" сделали заявление. При этом Петр Алексеевич решил вспомнить и новогоднее обращение Владимира Зеленского к народу.
 
Также сообщалось о том, что после допроса Петра Порошенко в Государственном бюро расследований стало известно о том, что он покинул территорию Украины. Известно, что отправлялся пятый президент нашей страны в Брюссель. Появились первые подробности.