С момента инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского прошло не так уж много времени, но некоторые его слова до сих пор пользуются популярностью в социальных сетях. Более того, его выступление в новогоднюю ночь не оставило многих украинцев и политиков равнодушными. Так, народный депутат, лидер партии “Голос”, а в прошлом солист группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук записал стих в ответ на новогоднее обращение главы государства.

Неудивительно, что украинцы задаются вопросом, кто же пишет тексты к выступлениям Владимиру Зеленскому, пишут Вести.юа. 

За времz своего президентства Владимир Зеленский не раз подвергался критике не только среди украинцев, но и зарубежными политиками из-за своих высказываний. 

Совсем недавно, 22 января во время выступления по случаю 101-й годовщины Дня соборности глава государства заявил, что якобы в 1919 году румыны оккупировали Северную Буковину. Это высказывание вызвало бурю негодования в МИД Румынии. В англоязычной версии на сайте президента Украины эту фразу перевели с использованием слова как occupied, что как раз переводится как “оккупировали”. Посол Украины в Румынии заверил, что Владимир Зеленский не это имел в виду, а недоразумение произошло из-за неточного перевода. 

Не раз украинцы писали, что несмотря на громкие заявления Владимира Зеленского, его ”спичрайтеры" плохо работают. Отмечается, что тексты главе правительства пишут так, чтобы они затронули каждого украинца и вызвали шквал обсуждений. 

По информации, в подготовке речи принимают участие советники президента Украины, а именно Андрей Ермак и Сергей Шефир. Также этим вопросом занимается глава ОП Андрей Богдан и его заместитель, бывший сценарист "Квартала" Юрий Костюк.  

Более того, необходимую информацию в виде тезисов для главы государства готовят и профильные ведомства, например МИД Украины и другие. Все зависит от темы и места выступления президента Украины. 

Политолог Олег Саакян считает, что этот процесс напоминает КВН, когда группам дают задание написать на одну тему текст, а потом из всех выбирается лучший и дополняется удачными фразами из других. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинское издание подловило президента Украины Владимира Зеленского на лжи относительно ситуации на Донбассе.

Также "Стена" писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков может лишиться должности, глава государства недоволен его работой.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще