Шестой президент Украины Владимир Зеленский продолжает внедрять свои законы в действующее законодальство, реформируя различные сферы. Новый законопроект, предложенный главой государства, уже рассмотрели в Раде и передали на рассмотрение высшего руководства страны. Об этом пишет портал Хвиля.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с YouTube

Автором нового законопроекта, направленного на регулирование уголовной ответственности за границей, выступил президент Украины Владимир Александрович Зеленский. Законопроект был подан на рассмотрение депутатами Верховной Рады 31 января. В этот же день его передали на подпись президенту Украины. 

Текст законопроекта президента №0033 "О присоединении Украины к Межамериканской конвенции о выполнении уголовных наказаний за рубежом" в данный момент не доступен для прочтения. 

О законопроекте №0033, фото: скриншот с портала Хвиля

Стоит напомнить, что недавно американский госсекретарь Майк Помпео и Владимир Зеленский встретились в Киеве для обсуждения важных межгосударственных вопросов. В частности, Майк Помпео отметил, что Украина является привлекательной страной для американских инвесторов, которые хотят быть уверенными в возможности инвестирования в нашу страну.

Так же президент Украины и госсекретарь США обсудили главные условия для встречи двух глав государств в Белом Доме, куда украинский президент был приглашен Дональдом Трампом. Владимир Зеленский считает, что данная встреча должна быть продуктивной и качественной для украинской стороны. Поэтому основной упор в организации поездки Зеленского делается на конкретный результат для Украины. Помпео в свою очередь подчеркнул, что встреча сможет состояться только после завершения расследования деятельности сына экс-президента США Джо Байдена.  

Ранее "Стена" писала, что  в своей предвыборной программе президент Зеленский обещал, что все важные для страны решения будут обсуждаться и приниматься на всенародном референдуме. Народу Украины предоставят право выбора по какому курсу вести страну. 

Напомним, что  Конституционный суд Украины получил представление народных депутатов, которые просят возвратить депутатскую неприкосновенность. Соответствующее представление поступило в КСУ 31 января.

 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще