В партии Слуга народа высказались относительно наказания депутата Евгения Брагара.

Заместитель руководителя парламентской фракции и глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что нет никакого смысла наказывать нардепа я внутри партии за его неудачное высказывание, передает портал РБК-Украина.

Он добавил, что нардеп почувстоввал на себе моральное осуждение. Также замруководителя Слуга народа добавил, что необходимо исправление причины этого инцидента, а именно высокие тарифы.

Источник: Слуга народа Фейсбук
Источник: Слуга народа Фейсбук
Источник: Слуга народа Фейсбук Источник: Слуга народа Фейсбук

В прямом эфире пенсионерка задала вопрос о тарифах на коммунальные услуги народному депутату от фракции “Слуга народа” Евгению Брагару. На что тот ответил, что если у пенсионерки есть собака элитной породы, то можно продать ее и оплатить коммуналку. Возмущенные пользователи пишут с иронией, почему же еще народный депутат не додумался спросить у пенсионерки, не продала ли она почку для оплаты коммуналки.

Другие же пишут, что лучше бы народный избранник вообще промолчал, чем такое советовать.

Руководство фракции "Слуга народа" не могло не отреагировать на такие "советы" своего депутата. Замглавы фракции Евгения Кравчук в своем Facebook сообщила, что они не согласны с высказыванием Евгения Брагара.

Она сообщила, что фракция приносит извинения за его слова, и назвала высказывание Брагаря "абсолютно некорректным".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время Верховная Рада намеривается рассмотреть законопроект, предлагающий внесение изменений в Конституцию Украины в той части, которая касается количества народных депутатов - их число предлагается уменьшить до 300.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.