Совсем скоро в Верховной Раде Украины народные депутаты будут рассматривать законопроект, который поступил из Офиса президента. Однако неожиданно то, что парламентарии (даже из президентской фракции) не испытывают желания поддерживать документ.

В Украине могут состояться перевыборы, фото - Факты
В Украине могут состояться перевыборы, фото - Факты

Как передает телеграммм-канал Резидент, ссылаясь на свой источник, в партии "Слуга народа" уже распрстраняется некий информационный кейс. Речь идет о законопроекте, который предполагает сокращение количества народных депутатов, а также отмену мажоритарной системы. Согласно обнародованным данным, в парламенте внутри фракции "Слуга народа" ходят слухи о том, что если такой документ примут, то уже осенью украинцы снова пойдут на выборы в Верховную Раду.
 
При этом авторы отмечают, что необходимость провалить такую инициативу можно сравнить с инстинктом самозащиты тех мажоритарщиков, которые действительно не смогут "попасть в списки"  президентской фракции "Слуга народа". При этом депутат из той же политической силы прокомментировал законопроект на своем телеграмм-канале.
 
Как написал Александр Дубинский, он за этот законопроект голосовать не будет. Это депутат объяснил тем, что, по его мнению, сейчас именно представители мажоритарной системы действитель "выбивают" средства различные социальные и инфраструктурные проекты. При этом депутат убежден, что "списочники" не слышат народ, так как они не представляют отдельные округа. Александр Дубинский заявил, что "списочники" голосуют по зеленому свистку". 
 
"Уже сейчас очевидно, что т.н. "списочники" людей вообще не слышат, потому что не представляют конкретные регионы страны и не общаются с избирателями. Им на них плевать. Что доказывает последний собака-гейт", - написал Дубинский.  

Скрин телеграмм-канала Резидент

Пост Александра Дубинского

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко, которая несколько раз пыталась стать президентом нашей страны, сделала важное заявление. По ее словам, ни для нее, ни для ее команды ничего еще не закончилось. В сети появилось свежее видео с лидером партии "Батькивщина".
 
Также сообщалось, что представители президентской партии "Слуга народа" Юрий Аристов сделал неожиданное заявление про Крым. При этом только с третьей попытки он точно сказал, что полуостров - часть Украины. Заявление украинского депутата прокомментировали и представители страны-агрессора.